Le moulin

Un moulin électrique à meule de pierre transforme une partie des grains produits sur la ferme : le blé, le seigle, l’épeautre, l’engrain (petit épeautre), le sarrasin et le pois chiche.

Les meules de pierre

permettent de produire des farines riches en nutriments et en goût, car plus complètes, et qui contiennent encore le germe du grain. 

Cela leur confère un côté gras, onctueux, qui entraîne notamment une panification des mies plus souple.

Cet atelier de meunerie est installé depuis 2018 sur la ferme, pour renouer avec une production alimentaire locale. Des moulins existaient autrefois dans la plupart des villages de la vallée du Sanon pour moudre les récoltes des cultivateurs voisins. 

La production est commercialisée en sacs de 1 kg, 5 kg ou 15 kg, directement à la ferme ou dans plusieurs magasins locaux.

L’exploitation a bénéficié d’une aide du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural ayant permis l’achat d’un véhicule de livraison.